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Mostímetro

Antes de empezar el proceso de fermentación, se puede determinar el contenido en azúcar del mosto utilizando un mostímetro. Esto se hace midiendo el peso específico del agua que varia según el contenido en azúcar. Durante la fermentación, el azúcar se transforma prácticamente en partes iguales en alcohol y dioxido de carbono, así que se puede determinar con el mostímetro el contenido en alcohol esperado.



 

6,95 EUR

Código de producto: H-33410  

19% I.V.A. incluida

Disponible  
 
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Modo de empleo del mustímetro:
Antes de empezar el proceso de fermentación, con el mostímetro se puede determinar el contenido en azúcar del mosto. Esto se hace midiendo el peso específico del agua que varía según el contenido en azúcar. Cuando fermenta, el azúcar se transformará prácticamente en partes iguales en alcohol y dióxido de carbono, así que se puede determinar con el mostímetro el contenido en alcohol esperado. Para un resultado fiable, el proceso de fermentación debe transcurrir de forma limpia y completa, es decir, todo el azúcar del mosto debe fermentar.

Verter el mosto en un cilindro graduado y colocar dentro el mostímetro.

El grado Oechsle indica el peso del azúcar. Midiendo el peso de un líquido y comparándolo con la misma cantidad en agua, se podrá determinar el contenido en azúcar de este líquido. Con el peso del azúcar se podrá luego hacer una estimación del contenido en alcohol deseado.

Ejemplo :1 litro de un liquido pesa 1050 g. Este líquido tendrá por consiguiente : 1050 – 1000 = 50 grados Oechsle.

1 litro de otro líquido pesa 975 g. Este líquido tendrá por consiguiente : 975 – 1000 = 25 grados Oechsle.
Cuánto más elevados sean los grados Oechsle, más azúcar tendrá el líquido. Teniendo en cuenta que la densidad de un líquido depende de la temperatura y que los mostímetros Oechsle son concebidos para una temperatura de 20ºC, habrá que corregir el resultado obtenido si la temperatura está por encima o por debajo de los 20ºC (mismo procedimiento que para los alcoholímetros) :

Añadir 0,2 grado Oechsle por cada grado Celsius por encima de 20ºC,

restar 0,2 grado Oechsle por cada grado Celsius por debajo de 20ºC.




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